ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СОИ, КРУП, КОМБИКОРМОВ

Завод по производству круп:

Завод имеет оборудование и мощности производить более 1,8 тыс. тонн круп в год. Среди продукции такие крупы как:

  • пшено;

  • горох шлифованный и колотый;

  • крупа пшеничная, перловая, ячневая;

  • очистка горчицы, кориандра, льна и других культур.

  • кормовых отходов около 3000, т / с, и комбикорма 1600 тонн в год.

Завод экспортирует продукцию в Голландии, Прибалтики, Польши и других стран Европы и Азии, позволяет предприятию очень эффективно оптимизировать налог на добавленную стоимость путем реализации готовой продукции на экспорт.

Завод по производству круп
Завод по производству круп
Завод по производству круп
Завод по производству круп
завод круп расположение
завод круп расположение

Завод по переработки сои:

Завод имеет оборудование и мощности перерабатывать более 14 тис. тонн сои в год.

— выход готовой продукции з 1000 кг. сырья:

соевое масло — 185кг;

соевое масло

соевая макуха – 785кг;

соевая макуха

Компановка первой линии соевого завода

Компановка первой линии соевого завода
Соевый завод план
Наименования Количество Гарантийный срок Единица измерения
1 Бункер (с датчиком уровня. Датчики присутствуют в структуре изделия) 1 12 шт
2 Задвижка шиберная ЗШ-кв200 х ф120 1 12 шт
3 Сепаратор магнитный БВ БМЗ-05.00.000 1 12 шт
4 Экструдер E-1000.00.00.000-01N (соя) (Зеркальный) 1 12 шт
5 Питатель винтовой SF-250.4N.00.00.000 1 12 шт
6 Пресс масличный ОР-1000-50 (с подставкой 210мм) 1 12 шт
7 Конвейер винтовых ВК-200Н (8,3м, без задней опоры Мотор-редуктор DR172.00-2Е90S / 4В-1.1 кВт-76 об / мин YILMAZ) 1 12 шт
8 Гущеловушка ГЛ-01 1 12 шт
9 Установка охладительная ОЕ-1000N 1 12 шт
10 Нория Н1-10 (9,5м с патр.СПН10кв200 Мотор-редуктор DR172.00-2Е90S / 4В-1.1 кВт-76 об / мин YILMAZ) 1 12 шт
Приемка сои

1. Приемка сои

Участок очистки сои

2. Участок очистки сои

Бункера хранения сои

3. Бункера хранения сои

Участок погрузки соевой макухи

4. Участок погрузки соевой макухи

5. Участок фасовки соевой макухи в мешки BigBag

Погрузка масла

6. Участок фасовки соевой макухи в мешки BigBag

Участок переработки сои в соевую макуху и масло

7. Участок переработки сои в соевую макуху и масло, которая включает в себя:
экструдер, для экструдирования сои; маслопресс; охладитель соевой макухи

Емкости хранения и отстоя соевого масла

8. Емкости хранения и отстоя соевого масла

Емкости хранения соевой макухи

9. Емкости хранения и отстоя соевого масла

Шелуха выводится из процесса обработки через циклон, а соевое ядро подается в экструдер производительностью 1600 кг / час.

В экструдере происходит обработка ядра (или целых бобов) с термпературой 120-150 ° С и давлением до 50 атмосфер. Здесь происходит снижение уровня уреазы до 0,1-0,2 рН, обезвреживания вредных микроорганизмов и разогрев соевого сырья перед отжимом масла. С экструдера полученная полножировая соя перемещается к прессу с помощью винтового питателя. На питателе установлена система удаления пара, которая обеспечивает уменьшение влажности «полножирки» еще примерно на 2-3% .Это позволяет улучшить отжим масла во время следующих операций.

Оборудование завода
Оборудование завода
Оборудование завода
Оборудование завода

Основные технико-экономические показатели завода:

— производительность переработки – 1600 кг/ час ;
— установленная производительность оборудования – 370 кВ т/ час ;
— обслуживающий персонал – 6 человек; — выход готовой продукции с 1000 кг сырья: соевого масла -185кг; соевая макуха – 785кг; потери ≈ 3%. Дополнительная комплектация завода фильтрами — позволила выполнять поставки соевого масла за границу. Завод работает 29-30 суток в месяц, один день выделяется на регл.работы.