ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СОИ, КРУП, КОМБИКОРМОВ
Завод по производству круп:
Завод имеет оборудование и мощности производить более 1,8 тыс. тонн круп в год. Среди продукции такие крупы как:
пшено;
горох шлифованный и колотый;
крупа пшеничная, перловая, ячневая;
очистка горчицы, кориандра, льна и других культур.
кормовых отходов около 3000, т / с, и комбикорма 1600 тонн в год.
Завод экспортирует продукцию в Голландии, Прибалтики, Польши и других стран Европы и Азии, позволяет предприятию очень эффективно оптимизировать налог на добавленную стоимость путем реализации готовой продукции на экспорт.
Завод по переработки сои:
Завод имеет оборудование и мощности перерабатывать более 14 тис. тонн сои в год.
— выход готовой продукции з 1000 кг. сырья:
соевое масло — 185кг;
соевая макуха – 785кг;
Компановка первой линии соевого завода
№ | Наименования | Количество | Гарантийный срок | Единица измерения |
---|---|---|---|---|
1 | Бункер (с датчиком уровня. Датчики присутствуют в структуре изделия) | 1 | 12 | шт |
2 | Задвижка шиберная ЗШ-кв200 х ф120 | 1 | 12 | шт |
3 | Сепаратор магнитный БВ БМЗ-05.00.000 | 1 | 12 | шт |
4 | Экструдер E-1000.00.00.000-01N (соя) (Зеркальный) | 1 | 12 | шт |
5 | Питатель винтовой SF-250.4N.00.00.000 | 1 | 12 | шт |
6 | Пресс масличный ОР-1000-50 (с подставкой 210мм) | 1 | 12 | шт |
7 | Конвейер винтовых ВК-200Н (8,3м, без задней опоры Мотор-редуктор DR172.00-2Е90S / 4В-1.1 кВт-76 об / мин YILMAZ) | 1 | 12 | шт |
8 | Гущеловушка ГЛ-01 | 1 | 12 | шт |
9 | Установка охладительная ОЕ-1000N | 1 | 12 | шт |
10 | Нория Н1-10 (9,5м с патр.СПН10кв200 Мотор-редуктор DR172.00-2Е90S / 4В-1.1 кВт-76 об / мин YILMAZ) | 1 | 12 | шт |
1. Приемка сои
2. Участок очистки сои
3. Бункера хранения сои
4. Участок погрузки соевой макухи
5. Участок фасовки соевой макухи в мешки BigBag
6. Участок фасовки соевой макухи в мешки BigBag
7. Участок переработки сои в соевую макуху и масло, которая включает в себя:
экструдер, для экструдирования сои; маслопресс; охладитель соевой макухи
8. Емкости хранения и отстоя соевого масла
9. Емкости хранения и отстоя соевого масла
Шелуха выводится из процесса обработки через циклон, а соевое ядро подается в экструдер производительностью 1600 кг / час.
В экструдере происходит обработка ядра (или целых бобов) с термпературой 120-150 ° С и давлением до 50 атмосфер. Здесь происходит снижение уровня уреазы до 0,1-0,2 рН, обезвреживания вредных микроорганизмов и разогрев соевого сырья перед отжимом масла. С экструдера полученная полножировая соя перемещается к прессу с помощью винтового питателя. На питателе установлена система удаления пара, которая обеспечивает уменьшение влажности «полножирки» еще примерно на 2-3% .Это позволяет улучшить отжим масла во время следующих операций.
Основные технико-экономические показатели завода:
— производительность переработки – 1600 кг/ час ;
— установленная производительность оборудования – 370 кВ т/ час ;
— обслуживающий персонал – 6 человек; — выход готовой продукции с 1000 кг сырья: соевого масла -185кг; соевая макуха – 785кг; потери ≈ 3%. Дополнительная комплектация завода фильтрами — позволила выполнять поставки соевого масла за границу. Завод работает 29-30 суток в месяц, один день выделяется на регл.работы.